咸安:开班廉课为新任村级干部系好履职“风纪扣”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-11-17 14:20

11月14日,在咸安区横沟桥镇举办村(社区)“两委”干部培训班上,该镇党委委员、纪委书记余鹏飞结合近年来咸安区村级干部违纪违法的典型案例,深入浅出剖析案件细节,为全体新任村级干部上了一堂发人深省的廉政党课。


“举的案例都是身边人、身边事,给人触动很大;提的要求针对性强,都是平时不注意的、容易犯的错误,对于我这个新任的村支书来说,也很实用,今后一定廉洁履职,为群众多办实事好事。”新当选的杨畈村党支部书记杨卫国深有感触地说。


近日,全区各村(社区)“两委”换届工作顺利完成,紧盯这一关键节点,咸安区纪委监委坚持教育在先、警示在先、预防在先,要求各乡镇(街道)纪(工)委书记在开班咸安:开班廉课为新任村级干部系好履职“风纪扣”培训会上讲廉政党课,为新一届村级干部上好廉洁“第一课”,系好履职“风纪扣”。


为切实提高开班廉课实效,该区纪委监委全面统筹协调,指导乡镇(街道)纪(工)委开展廉政教育宣讲,重点围绕党章党规党纪、宪法、监察法、党支部工作条例等,结合近年来全区村级干部在农村集体“三资”管理、扫黑除恶、扶贫领域、中央八项规定精神等方面的违纪违法典型案例进行深入剖析,以案释纪,以案明理,教育引导新任村干部勤勉廉洁履职,忠实为民服务,扎实做好村级组织换届“后半篇”文章。


截至目前,该区上了13堂廉洁课,1000余名村级干部受教育。(咸安区纪委监委 毛本波)



您是第位访客