咸安:“清风”宣讲团助推廉政教育全覆盖

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-09-26 09:39


9月23日,咸安区纪委监委第五派出纪检监察组组长应区文旅局邀约,就强化党风廉政建设相关内容为该局全体党员干部、公职人员上了一堂生动的廉政课。


为深入推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动,咸安区纪委监委成立由各派出纪检监察组组长、乡镇办纪委书记组成的“清风”宣讲团,主要围绕习近平总书记关于全面从严治党重要论述、党章党纪党规、国家监察法规、《政务处分法》等内容深入各乡镇办场、区直各单位,面向全区党员干部、公职人员开展廉政教育,把法纪教育、警示教育从“关键少数”推向“绝大多数”,增强全区党员干部和公职人员纪法观念和规矩意识。


宣讲中,宣讲团成员针对不同行业、不同宣讲对象特点,结合专业知识、办案实践,量身准备宣讲提纲,结合身边人、身边事开展“以案五说”,以案明纪、以案释法,增强廉政教育的针对性和精准性。


该区党员干部纷纷表示,宣讲内容丰富、简单易懂,特别是列举身边人身边事的典型案例,不仅帮助大家深刻理解纪律规矩,还起到很好的提神醒脑作用,警醒大家慎终如始走好人生每一步。


今年来,宣讲团已在全区多个单位开展宣讲20余场次,有效推动廉政教育深入基层、深入人心。(咸安区纪委监委)



您是第位访客