咸安:“九条措施”监督保障“一揽子政策”落实

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-08-26 18:16

  “受疫情影响,某民营学校收支预算面临缺口,了解具体情况后,我们帮助该校与中国银行对接,申请贷款缓解资金压力,预计可发放3500万……”8月24日,咸安区纪委监委第三派出纪检监察组在区金融办询问并了解为民营企业纾困解难情况。


为推动中央支持湖北经济社会发展一揽子政策在咸安落地落实,咸安区纪委监委出台监督保障中央支持湖北发展一揽子政策落实的九条措施,围绕加强组织领导,压紧主体责任,突出派出监督,加强协同联动,定期会商调度,优化线索处置,强化警示震慑,压实监督责任,激励担当作为等九个方面,拿出切实可行措施,进一步细化监督、保障落实。


据悉,该区纪委监委结合本地实际情况,制定一揽子政策落实分工表,把工作任务拆解细化为52项,每项明确牵头单位、责任单位、落实措施、完成时间,安排一名区纪委监委领导班子成员牵头、有关派出纪检监察组负责,通过不定期实地走访、查阅台账等方式,跟踪监督各项工作任务落实情况,有力有效地督促各责任部门扛起责任、主动作为,最大限度利用好特殊政策。


对监督检查中发现的落实一揽子政策不力,搞形式主义、官僚主义,向企业吃拿卡要、侵害企业合法权益等行为,该区纪委监委坚持从严查处,典型案例予以通报曝光,以铁纪护航企业健康发展。


该区纪委监委有关负责人要求,全区纪检监察组织要把监督保障一揽子政策落实作为强化政治监督重要任务,摆在突出位置抓好抓实,为进一步推动咸安经济高质量发展提供坚强纪律保障。(咸安区纪委监委)



您是第位访客