省纪委网站报道咸安:打好廉洁“组合拳” 风清气正过端午

来源:湖北省纪委监委网站 时间:2020-06-25 17:21

“粽子艾叶香满堂,廉洁自律记心上。咸安纪委监委祝您及家人端午节日快乐,勤政清廉过节。”近日,咸宁市咸安区2000余名副科级以上干部、两代表一委员、村(社区)书记纷纷收到来自区纪委监委的“廉提醒”。

临近端午,咸安区纪委监委紧盯关键时间节点,通过编发廉政短信、赠送廉政提醒卡、滚动播放廉洁标语等方式营造良好节日氛围;组织各地各单位结合自身实际,开展包廉粽、看廉政短片,扫码答题,撰写廉洁家书,选树勤廉典型、强化警示教育等活动,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

同时,该区纪委监委把端午期间“四风”问题列为6月日常监督检查重要内容,安排7个派出纪检监察组采取交叉检查、查阅账目等方式深入各地各单位,重点检查超范围、超标准接待,利用虚假公函精致走账,“不吃公款吃老板”、“一桌餐”等隐形变异“四风”问题,以及以刺激消费为名违规发津补贴问题,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。

为进一步畅通信访举报渠道确保节假日期间“不打烊”,该区纪委监委安排专人负责受理处置节日期间问题线索,鼓励群众通过手机、电脑、 电话、来信来访等多种形式反映各类“四风”问题线索,织密全方位、全天候、立体化的监督网络。

“作风建设永远在路上,必须发扬‘钉钉子’的精神,以一严到底、决不退让的态度,持续擦亮作风建设‘金色名片’,以优良的党风政风带动社风民风持续向好。”该区纪委监委主要负责人表示。(咸宁市咸安区纪委监委)



您是第位访客